10.00 - 21.00
089633543820
089633543820
089633543820

Pengiriman Bandung
( pcs)
GambarBarangjmlBeratTotal
keranjang belanja anda kosong
00,00Rp 0
Menu

Tips Cara Merawat Jaket Yang Benar Secara Sederhana

Monday, November 16th 2015.

Cara Merawat Jaket Yang Benar – Mengoleksi banyak jaket memanglah hobi yang sangat menyenangkan. Bagaimana tidak? kita punya banyak pilihan jika sedang ingin menggunakan jaket. Ingin mengenakan jaket saat olahraga bisa mengenakan jaket varsity, ingin mengenakan jaket saat berkendara bisa mengenakan jaket kulit, saat cuaca dingin bisa mengenakan jaket fleece. Sangat menyenangkan bukan? tetapi jangan salah mempunyai banyak jaket juga akan menimbulkan masalah baru yaitu saat akan membersihkan dan merawat jaket tersebut. Terkadang kita bingung bagaimana sih cara membersihkan dan merawat jaket yang benar itu? banyak dari kita masih sering salah dalam merawat jaket yang mengakibatkan kerusakan dari bahan jaket itu. Nah disini pusatjaketonline.com mau memberi tips untuk kamu sekalian gimana cara merawat jaket yang benar secara sederhana saja, jadi ga perlu ribet-ribet. Mau??yuk simak artikel berikut ini.

Cara Merawat Jaket Yang Benar dan tepat

Tips Cara Merawat Jaket Yang Benar

  1. Biasakan untuk melihat label jaket tersebut terlebih dahulu. Disana ada tata cara perawatan jaket tersebut bagaimana cara mencucinya, cara menjemurnya sampai dengan cara menyetrikanya. Biasanya ini ada dalam jaket bermerk.
  2. Saat pencucian gunakan air hangat untuk merendamnya. Hal ini berfungsi untuk mengangkat kotoran yang menempel pada serat kain jaket tersebut.
  3. Gunakan sabun cuci yang lembut seperti sabun cair dan cucilah secara manual dikucek dengan tangan. Jangan menggunakan mesin cuci karena bisa merusak serat kainnya.
  4. Jaket atau sweater yang berbahan dasar wol sebaiknya jangan terlalu sering dicuci karena nanti akan melar dan tidak nyaman untuk dipakai.
  5. jika ada noda pada jaket, lumurilah daerah yang terkena noda tersebut dan diamkan sekitar 30 menit. Setelahnya kucek dan bilas sampai bersih. Jika noda tersebut ternyata minyak anda bisa menggunakan bedak bubuk ditaburkan pada bagian yang terkena noda tersebut, tunggu selama 1jam dan bersihkan bagian itu dan cuci sampai bersih.
  6. Saat penjemuran baliklah permukaan jaket tersebut untuk mencegah jaket tersebut berubah warna. Jika jaket tersebut berbahan wol jangan memakai hanger untuk menjemurnya karena akan membuat jaket tersebut melar. Lebih baik angin-anginkan saja jaket yang sudah dicuci bersih itu tanpa terkena sinar matahari langsung.
  7. Saat menyetrika pakailah panas medium dan setrikalah bagian dalam jaket tersebut. Jika terlalu panas jaket akan lebih cepat muncul bulu-bulu halusnya dan cepat rusak.
  8. Saat penyimpanan dilemari berilah kapur barus atau kamper untuk melindungi jaket tersebut dari ngengat ataupun jamur yang akan merusak pakaian.

contoh Cara Merawat Jaket Yang Benar

Beberapa tips simple cara merawat jaket yang benar ini sudah dipraktekan dan hasilnya memang terbukti menjadikan jaket lebih awet. Sebagus-bagusnya jaket akan menjadi cepat rusak juga bila cara perawatannya salah. Maka jangan salah dalam cara merawat jaket yang benar ini. Bila anda ingin membeli jaket secara online, toko online kami menyediakan jaket dengan berbagai macam model dan jenis. Ada jaket fleece, jaket bolak balik, jaket parasut sampai dengan jaket semi kulit. Untuk lebih jelasnya silakan lihat di bagian katalog atau price list website kami dan bisa juga anda menghubungi Costumer Support kami di 29EDC6DD atau 085842323238. Terima kasih sudah membaca artikel ini dan selamat berbelanja.

Incoming search terms:

  • cara mencuci jaket yang benar
  • cara merawat jaket
  • cara mencuci jaket distro
  • cara mencuci jaket baru

Comments

comments

Rp 120.000
Rp 120.000
Rp 120.000
Rp 95.000
Rp 95.000
Rp 120.000

Testimoni

  • 1-1

    1

  • Aris-Jakarta

    Nike T90 orange nya bagus, warnanya nyala, aslinya lbh bgs drpd fotonya. Tks gan...

  • YOGA-Sidoarjo

    Jaket & kaosnya istimewa & berkualitas.. Gak bakalan nyesel beli di Pusat Jaket Jogja ini.. Selalu pingin beli, beli & beli.. trims Gan..

  • natalia-Jakarta

    cust service ok, quality ok, harga ok, pengiriman ok. Recommended. :)

  • babe-Yogyakarta

    Thanks gan barangnya udah sampe tempat ane dengan selamat. Percaya deh sama agan yang satu ini. Pokonya jaket bagus recomended seller. Thank you bro!

  • Fian-Wonosari

    Pusat jaket murah banget dijogja bro...cs ramah,baik ,fast respon...barang juga berkualitas..pembeli order terusss :D..ra nyesel pokok e...:))

  • Iqin-Jepara

    Kualitas jaketnya mangstaappp, varian buanyak, cs fast respon n ramah... pokoknya puas belanja disini

  • Wardhani-Semarang

    Thanks kak.... jaket windrunner parasutnya sudah sampai.... Murah dan berkualitas....cocok pokoknya....

  • Salma-Surabaya

    Fast response, barang oke (y)

Semua Testimoni

Cari Produk

Pengiriman

Produk Sale

Temukan Kami di