10.00 - 21.00
089633543820
089633543820
089633543820

Pengiriman Bandung
( pcs)
GambarBarangjmlBeratTotal
keranjang belanja anda kosong
00,00Rp 0
Menu

Kiat Menjadi Reseller Jaket Murah Online yang sukses

Tuesday, October 27th 2015.

Reseller Jaket Murah online adalah kegiatan yang dilakukan oleh orang dimana dia memperjualbelikan barang milik supplier kepada orang lain. Disini reseller berperan sebagai jembatan untuk suplier dan pembeli dimana margin untungnya dia tentukan sendiri. Reseller biasanya akan mencari dan membeli jaket dari supplier yang memberikan harga termurah dan menjualnya kembali dengan harga yang lebih tinggi kepada end user. Yuk kita bahas dulu apa saja kelebihan dan kekurangan sebagai reseller.

reseller jaket murah online

Kelebihan Menjadi seorang Reseller Jaket Murah Online

  1. Bebas menentukan harga jual produk yang dijualnya. Seorang reseller biasanya bebas untuk menjual barang yang dia beli dari supplier tersebut. Semisal dia membeli jaket seharga 70rb maka dia bebas menjual 75rb atau pun 120rb. Itu semua tergantung dari bagaimana cara reseller tersebut menual. Semua menjadi hak penuh yang dimiliki oleh seorang reseller.
  2. Reseller dapat membawa barang tersebut dan memperlihatkan barang tersebut secara langsung kepada calon pembeli. Reseller dapat membawa barang yang akan dijualnnya tersebut kemanapun tempat yang dia suka karena reseller sudah membeli barang tersebut dari supplier maka barang tersebut sudah menjadi hak milik dari reseller.
  3. Harga yang dperoleh pasti lebih murah dari harga dropshiper. Reseller biasanya saat membeli akan membawa barang tersebut dan jika akan dikirim maka ia akan mengirimkannya sendiri. Sedangkan dropshiper biasanya hanya berjualan gambar dan setelah ada yang laku dia bertindak sebagi makelar sehingga proses pemackingan sampai pengiriman dikerjakan oleh supplier. Maka tak heran jika harga reseller lebih murah dari harga dropshipper.
  4. Sebagai reseller jaket murah online maka kita dapat menjual secara langsung baik itu via online maupun offline. Tidak perlu menunggu dari supplier mengirimkan barang atau bagaimana karena barang sudah ada ditangan kita.

Nah itu beberapa keuntungan menjadi reseller, sekarang kita juga akan bahas kekurangan sebagai reseller. Yuk mari kita simak guys!

contoh reseller jaket murah online

Kekurangan menjadi seorang Reseller Jaket Murah Online

  1. Sebagai reseller kita harus mempunyai modal untuk membeli barang terlebih dahulu. Kita sebagai reseller harus membeli barang dulu dan akan mendapatkan uang kembali setelah barang tersebut laku. Jadi kita harus mau tidak mau menyisihkan uang jajan kita untuk membeli barang jualan tersebut sebelum bisa menjualnya kembali.
  2. Harga lebih mahal dari grosir. Ya jika kita sebagai reseller pasti harganya akan lebih mahal jika kita membeli secara grosir. Harga grosir adalah tingkatan harga yang paling murah jika kita berbelanja ke supplier kita. Nah tetapi jika memang kita belum punya uang lebih untuk berbelanja grosir tidak apa jika kita menjadi reseller terlebih dulu.
  3. Beban jika produk yang kita beli itu lama terjual atau tidak laku di jual. Memang didunia ini semua bisnis pasti ada resikonya. Resiko jika menjadi salah seorang reseller jaket online murah adalah kalau barang yang kita beli tersebut tidak laku dijual atau susah lakunya. Hal ini menuntut kita agar kita lebih hati-hati dalam memilih barang yang akan kita beli dair supplier.
  4. Saat kita menjadi reseller kita akan dituntut untuk lebih repot daripada menjadi seorang dropshipper. Hal ini wajar terjadi karena saat kita menjadi reseller kita akan disibukkan dengan jadwal janjian ketemu dengan calon pembeli atau istilah kerennya COD. Hal ini mungkin tidak mengganggu jika tempat kita akan COD dekat dengan tempat kita, tetapi jika jauh ini akan menyita waktu kita juga. Dan jika ada orderan yang mengharuskan kita packing maka kita akan menjadi lebih repot karena kita harus mempacking barang pesanan tersebut dan jua harus mengirimnya sesuai ekspedisi yang di sepakati dengan pembeli.

Nah setelah kita tahu apa kelebihan dan apa kekurangan dari sistem reseller ini, maka sekarang simak lah kiat untuk sukses menjadi reselller jaket online murah.

reseller jaket murah online grosir

Kiat-kiat Sukses menjadi Seorang Reseller

  1. Jangan lah malas mencari supplier dengan harga yang murah dan juga pelayanan prima. Nah jika anda sudah mendapatkan supplier dengan kriteria tersebut maka pertahankan supplier tersebut. Jika belum carilah dan carilah suatu saat maka anda akan menemukan supplier yang cocok untuk anda.
  2. Carilah supplier yang berani menggaransi produknya. Salah satu hal yang bisa membuat rugi reseller adalah barang dari supplier sudah cacad dari pabriknya tetapi kita tidak bisa diretur. Hal ini akan sangat memberatkan kita sebagai reseller karena barang tersebut bukan tidak mungkin akan menjadi barang mati karena tidak laku dijual.
  3. Selalu beriklanlah dimana saja baik offline maupun online. Ya dimana-mana kalau kita tidak beriklan maka barang kita tidak akan laku. Kita bisa beriklan secara gratis maupun berbayar tergantung kesiapan dan budget kita sendiri. Banyak tempat beriklan gratis kok, jika di offline sarana dari mulut ke mulut sangat lah efektif digunakan. Jika secara online kita bisa memakai marketplace, media sosial maupun forum-forum jual beli bisa kita coba. Contoh marketplace adalah tokopedia dan bukalapak, contoh media sosial adalah facebook dan juga twitter. Contoh forum jual beli adalah kasus.
  4. Bukalah Pre-order dan kumpulkanlah dulu orderan dari para pembeli supaya kita bisa membeli secara grosir dari supplier kita tersebut. Ya ini adalah salah satu trik ampuh untuk para reseller dalam mendapatkan harga lebih murah daripada biasanya. Tetapi sangat disarankan untuk tidak membuka PO atau pre-order ini terlalu lama karena para pembeli akan tidak sabar dan mungkin saja akan membatalkan pesanan mereka kepada kita.
  5. Ketahuilah karakteristik supplier anda. Hal ini sangat penting bagi para reseller karena banyak dari para supplier itu akan menerapkan kebijakan harga yang lebih murah kepada para reseller yang loyal kepada mereka. Ya memang fair jika kita sudah langganan disuatu tempat akan mendapatkan harga yang lebih murah daripada yang hanya mengambil jarang-jarang. Tetapi juga tak jarang supplier yang hanya mementingkan untung semata, walau kita sudah lama berlangganan tetapi harga tetap sama dengan reseller yang baru. Nah disini kita harus pintar-pintar dalam menyeleksi supplier yang ada. Jika kita sudah mendapatkan supplier yang menurut kita sangat menyuport kita jangan lah menjadi kutu loncat karena suatu saat jika kita akan berbelanja di supplier itu lagi belum tentu harga reseller jaket murah online itu akan sama seperti saat kita berlangganan dulu.

Nah itulah pembahasan kiat menjadi reseller jaket murah online yang sukses. Kelebihan dan kekurangan yang disebutkan tersebut hanyalah menjadi pengingat kita agar tidak salah mengambil langkah dalam memulai bisnis. Mari bagi yang berminat menjadi reseller jaket murah online mari silakan bisa menghubungi kami di 0858 4232323 8 atau 29EDC6DD. Kami adalah supplier jaket dengan harga yang bersaing dan siap melayani anda dengan sebaik mungkin.

 

 

Incoming search terms:

  • reseller jaket surabaya
  • reseller jaket murah
  • distributor jaket murah
  • supplier jaket fleece surabaya
  • reseller jaket mura
  • reseller jaket distro surabaya
  • reseller jaket
  • reseller boomber di surabaya
  • jaket distro reseller surabaya
  • supplier jaket keren yg menerima dropship

Comments

comments

Rp 120.000
Rp 120.000
Rp 120.000
Rp 95.000
Rp 95.000
Rp 120.000

Testimoni

  • 1-1

    1

  • Aris-Jakarta

    Nike T90 orange nya bagus, warnanya nyala, aslinya lbh bgs drpd fotonya. Tks gan...

  • YOGA-Sidoarjo

    Jaket & kaosnya istimewa & berkualitas.. Gak bakalan nyesel beli di Pusat Jaket Jogja ini.. Selalu pingin beli, beli & beli.. trims Gan..

  • natalia-Jakarta

    cust service ok, quality ok, harga ok, pengiriman ok. Recommended. :)

  • babe-Yogyakarta

    Thanks gan barangnya udah sampe tempat ane dengan selamat. Percaya deh sama agan yang satu ini. Pokonya jaket bagus recomended seller. Thank you bro!

  • Fian-Wonosari

    Pusat jaket murah banget dijogja bro...cs ramah,baik ,fast respon...barang juga berkualitas..pembeli order terusss :D..ra nyesel pokok e...:))

  • Iqin-Jepara

    Kualitas jaketnya mangstaappp, varian buanyak, cs fast respon n ramah... pokoknya puas belanja disini

  • Wardhani-Semarang

    Thanks kak.... jaket windrunner parasutnya sudah sampai.... Murah dan berkualitas....cocok pokoknya....

  • Salma-Surabaya

    Fast response, barang oke (y)

Semua Testimoni

Cari Produk

Pengiriman

Produk Sale

Temukan Kami di